沖縄県/ユニフォームレンタル・販売/おしぼりレンタル/コーヒー販売

098-944-2955

受付時間 9:00~17:30(水・日を除く)

食品衛生管理基準に耐えられるユニフォームで
食の異物混入や食中毒を防ぎます。

食品工場向けユニフォーム
  1. 頭(毛髪)を覆う作業帽

    頭巾帽子の顔まわりに取り付けたやわらかいニットやパイルが、顔との密着度を高め、毛髪落下を防いでくれます。

  2. メッシュ(耳部分)

  3. 袖(ネット対応)

    内側にネットがついた二重構造で異物の落下を防ぎます。

  4. 袖ネット(長袖対応)

  5. 袖口ネット(長袖対応)

    袖口の内側から、細かなゴミや体毛が落ちるのを防ぐネット仕様。

  6. 袖口フライス

    肌触りがソフトで フィット感抜群のフライス仕様。

  7. インナーカバー(腰ネット)

    二重に異物の落下を防ぎます。

  8. インナーカバー(袖ネット)

    パンツの内側もネット仕様になり異物の落下を防ぎます。

  9. フライス仕様

HACCP義務化への対策として

厚生労働省により、食品衛生管理の国際基準「HACCP(ハサップ)」の認証取得を、
製造業者や輸出入業者などの国内食品事業者に段階的に義務付ける方針が発表されました。

ニックは、入荷から出荷までの工程を一元化した食品製造業社のユニフォームだけを清浄する専用工場を2016年に開設。
洗浄するユニフォームは「異物混入を防ぐデザイン」「快適な作業性」を持つ、
これからの食品衛生管理基準に耐えられる仕様になっています。

レンタルユニフォーム導入
4つのメリット

  • 1安心・安全

    ・清潔に維持
    (破れや、裂け目、すり減りの補修などをサポート)
    ・異物、ペットの毛、髪の毛などの混入を防止

  • 2衛生面の向上

    ・60度の高温洗浄と125度の高温熱風による乾燥で殺菌処理
    ・社員への清潔指導がより徹底される

  • 3管理がしやすい

    ・バーコードによる個人別衛
    生管理
    ・在庫管理の手間が軽減

  • 4コスト削減

    ・ユニフォームの一括購入などの初期費用0円
    ・修理、補修、ボタン付けも0円
    ・サイズ交換も0円

ご利用までの流れ

  1. STEP01
    お問い合わせ

    まずはWEBまたはお電話にてお問い合わせをお願いします。

  2. STEP02
    訪問ヒアリング

    お客様のユニフォームご利用状況や課題などをお聞かせください。

  3. STEP03
    ご提案・ご契約

    お客様に最適なレンタルユニフォームのご提案を致します。導入ユニフォーム、サービスの内容確認後、ご契約となります。

  4. STEP04
    採寸・納品

    お客様の体型にあったユニフォームをご用意するため採寸させて頂きます。営業担当とサービス担当と一緒に納品にお伺いします。

お問い合わせ・ご相談はこちら

お電話でのお問い合わせ
受付時間 9:00~17:30(水・日を除く)
フォームでのお問い合わせ